Приветствую Вас Гость!
Комитет по образованию Кытмановского района Алтайского края
Воскресенье, 18-Февраля-18, 01:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Рекомендуем!

Быстрее и безопаснее!

Об образовании

>

Категории раздела

Новости

Поиск

Важная информация






Для слабовидящих/Карта сайта




Информация для учеников/выпускников



Линия помощи «Дети Онлайн»







Форма входа

Полезные сайты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 19 » Для новых достижений и побед!


23:10
Для новых достижений и побед!

В Семено-Красиловской средней школе после капитальной реконструкции был торжественно открыт спортивный зал.

 

В мероприятии приняли участие: заместитель министра образования и науки Алтайского края Евгений Кайгородов, заместитель начальника крайспортуправления Петр Кобзаренко, председатель комитета по социальной политики АКЗС, паралимпийская чемпионка Татьяна Ильюченко, представитель депутата АКЗС В.П. Смагина Андрей Беспалов и другие.

 

Физкультура всем нужна

 

Этот спортзал стал одним из шести объектов в 2017 году в Алтайском крае, которые были отремонтированы в рамках проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности. Из федерального и краевого бюджетов на ремонт спортзала в Семено-Красилово было выделено около 3,641 млн рублей.

 

Здание Семено-Красиловской школы построено в 1964 году, а помещение для занятий физкультурой появилось в 1975-м в качестве пристройки. Спортзал давно нуждался в ремонте. Теперь здесь обновилась кровля, система водоотведения, электропроводка. Новые пластиковые окна, двери, отмостка. Красивый и идеально ровный деревянный пол радует глаз яркой разметкой. Оборудованы раздевалки и душевые.

 

Присутствовавший на празднике заместитель Министра образования Алтайского края Евгений Кайгородов проверил качество выполненных работ. Он обратился к ученикам и педагогам с такими словами:

 

- Даже в старом спортивном зале учащиеся этой школы показывали отличные спортивные результаты, потому это учебное заведение и попало в проект, направленный на поддержку сельского спорта. Одной из задач проекта является то, чтобы спортивные залы стали не только местом проведения уроков физкультуры, но и центром спортивной жизни села. Пусть дети остаются здесь после занятий, пусть в зале работают секции, проводятся встречи и мероприятия. Спрос теперь с вас, ребята, будет повышен. Мы также от вас теперь ждем и высоких достижений в учебе.

 

Глава района Вячеслав Красилов подчеркнул, что такое радостное событие стало возможно благодаря участию многих людей. И вручил благодарности всем, кто поддержал инициативу и принял непосредственное участие в ремонте спортивного зала. В торжественной речи Вячеслав Маркович отметил:

 

- Дорогие ребята! Вы много занимаетесь, учитесь, сидите за учебниками и компьютерами. Поэтому приходите в спортзал, укрепляйте свое здоровье, потому что нашей стране нужны крепкие люди, здоровая нация. Это наше будущее. Пусть этот зал всегда будет наполнен, и ваше село славится высокими спортивными победами. 

 

«Мы рады, мы гордимся»

 

Торжественное мероприятие вылилось в большой и светлый праздник. В обновленном спортзале звучали песни, стихи, слова благодарности, добрые пожелания...

 

- Наконец-то наш зал открыли! Это великое счастье, мы ждали с нетерпением. Теперь мы, кажется, из него не будем вообще уходить. У нас создан клуб «Юность» - это наше объединение, которым руководит наш учитель физкультуры Олег Владимирович Касьянов. Мы его любим всей душой и помогаем ему, - делится 10-классница Екатерина Шадрина.

 

Гости увидели показательные выступления волонтерского отряда «Шанс», воспитанников клуба «Юность» и юных спортсменов из объединения «Кенгурята». Программа была настолько интересной, что взрослые, не скрывая восторга и эмоций, не скупились на добрые слова в адрес юных участников праздника.

 

- Ребята, я бывала на многих торжественных мероприятиях по поводу открытия тех или иных спортивных объектов, и, поверьте, такого еще не видела! Чувствует классная работа вашего физрука Олега Владимировича. Вы настоящая команда, двигаетесь в правильном направлении, вы большие молодцы. Не случайно ваша школа попала в данную программу, - сказала Татьяна Ильюченко.

 

Татьяна Викторовна напомнила также, что в прошлом году на внебюджетные средства в вашем районе был отремонтирован спортзал в селе Октябрьском. А потому проект «Единой России» продолжается. Будут ремонтироваться спортзалы в селах и дальше. Потому что сельские спортсмены дают очень серьезный спортивный резерв в олимпийские спортивные команды.

 

- Только у меня к вам большая просьба: где бы вы ни оказались, каких бы вершин не достигли, не забывайте свою малую Родину, свой родной район, - сказала Татьяна Ильюченко к ребятам.  

 

В свою очередь заместитель начальника крайспортуправления Петр Кобзаренко вручил хозяевам праздника комплекты спортивного инвентаря. От имени депутатов В.П. Смагина и А.В. Траутвейна выступил Андрей Беспалов, который также приехал не с пустыми руками. Андрей Михайлович подчеркнул, что в Кытмановском районе сильные футболисты, развита легкая атлетика, лыжный спорт, есть прекрасная школа бокса. А теперь еще и воспитанники районного Дома творчества являются призерами межрегионального чемпионата по чарлидингу, который проходил в декабре в Барнауле. Плюс сегодня в райцентре строится важный спортивный объект - спортивно-оздоровительный комплекс. Поэтому наши депутаты планируют сделать Кытмановский район базовым в плане спорта в 8-м округе.

 

- Сегодня мы видим то, что для нас казалось невозможным. Даже не верится, что невзрачные стены, неокрашенный пол, сгнившие окна - все это в прошлом, - делится директор школы Любовь Воронцова. - Это большое событие не только для школы, но и для всего нашего села. Думаю, теперь и родители, и бабушки, и дедушки будут у нас заниматься спортом, у нас для этого созданы все условия.

 

От администрации школы были подготовлены грамоты и благодарности всем, кто принял участие в большом ремонте. И в первую очередь школа благодарна Губернатору А.Б. Карлину, главе Кытмановского района В.М. Красилову, министру образования и науки Алтайского края А.А. Жидких… «Для нас это большая честь - вручать такие благодарности людям высокого ранга», - подчеркнула Любовь Ивановна. А еще директор школы отметила, что с особым чувством вручает благодарность председателю комитета по образованию администрации Кытмановского района Владимиру Николаевичу Ершову. «Я очень горжусь тем, что у нас такой председатель!» - сказала она.

 

Олимпийский урок

 

В рамках мероприятия депутат и прославленная паралимпийская чемпионка Татьяна Ильюченко провела для семено-красиловских ребят Олимпийский урок. Она рассказала об истории паралимпийских видов спорта, спортивных достижениях россиян с ограниченными возможностями здоровья, о своем опыте как участника, так и просто зрителя паралимпиад разных лет. На встречу с детьми и учителями Татьяна Викторовна привезла свои олимпийские медали.

 

- Я училась в школе-интернате для слепых и слабовидящих детей. Спортом начала заниматься в 1988 году. Не сразу все получалось и удавалось, мой путь был очень тернистым, - призналась она. - Выиграв школьные соревнования, попала на всероссийские, там меня заметили. 90-е годы были очень сложными в нашей стране, никто никому не был нужен. Команда подходила к соревнованиям крайне раздробленной, экипировки не было никакой. Мне повезло, что мой муж - 4-кратный чемпион Параолимпийских игр в Алтайском крае, и мы занимались вместе. На тот момент у меня не было нормальных зимних сапог, но у меня были профессиональнее зимние ботинки и спортинвентарь. Мы все вкладывали в свою победу, и это дало свой результат.

 

- Я из обычной семьи, мой папа ушел из жизни, когда мне было 5 лет. Жила в Барнауле. И когда мне исполнилось 13, мне предложили поехать в детский лагерь «Артек» на всероссийский слет пионеров. Море - это была недосягаемая мечта для меня, я очень этого хотела. Но потом мне сказали, что я молодец, но плохо вижу. Поэтому я не поеду. И вместо меня поехала другая девочка. Представляете, какой это был удар для меня?.. Но в конце каникул одна моя одноклассница рассказала, что увлеклась легкой атлетикой и едет на соревнования. И я тоже загорелась. Занялась спортом, забыла всю эту печальную историю… А позже, когда уже была заслуженным мастером спорта, чемпионкой, я встретилась однажды с этой девочкой, которая поехала вместо меня в «Артек». И знаете, кем она была в тот момент? Она работала продавщицей в пивном ларьке...

 

Жизнь, к сожалению, бывает несправедлива. Но на жизнь нельзя обижаться. Если вы обидитесь на нее, она ответит вам взаимностью. Чтобы ни случилось, идите дальше и не останавливайтесь на достигнутом, - пожелала ребятам Татьяна Ильюченко.  Они слушали ее с огромным интересом. Задавали вопросы, брали автографы, фотографировались... 

 

Завершился праздник в честь открытия спортивного зала экскурсией по школьному краеведческому музею, которую для почетных гостей провела Екатерина Шадрина. К слову, замечательный музей. Если будут когда-нибудь в Семено-Красилово, зайдите, не пожалеете!  

 

Цифры и факты

 

С 2014 по 2017 годы участниками проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, стали 87 школ из 59 муниципалитетов Алтайского края. Всего за этот период отремонтированы 27 спортивных залов, одна аудитория перепрофилирована под спортивный зал, закуплен спортивный инвентарь и оборудование для 82 школ, оснащены 4 стадиона.

 

В 2017 году в рамках проекта Алтайскому краю было выделено более 36 млн рублей. На эти средства отремонтированы 6 спортзалов, построен стадион, закуплен инвентарь для 10 спортивных клубов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 59 | Добавил: K-obr-kit | Рейтинг: 5.0/1