Приветствую Вас Гость!
КОМИТЕТ АДМИНИСТРАЦИИ КЫТМАНОВСКОГО РАЙОНА ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Пятница, 20-Сентября-19, 05:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Рекомендуем!

Быстрее и безопаснее!

Об образовании

>

Категории раздела

Новости

Поиск

Важная информация







Для слабовидящих/Карта сайта




Информация для учеников/выпускников



Линия помощи «Дети Онлайн»







Форма входа

Полезные сайты

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 15 » В Алтайском крае подвели итоги олимпиады по основам налоговых знаний


22:58
В Алтайском крае подвели итоги олимпиады по основам налоговых знаний

В г.Барнауле состоялся финал индивидуального тура краевой олимпиады школьников по основам налоговых знаний.

В этом году из 50 рефератов по налоговой тематике, участвовавших в заочном туре, для участия в очном было отобрано 11 лучших. Их авторам предстояло защитить свои работы перед компетентным жюри.

Конкурсный отбор проводился по трем номинациям.

В номинации «Хочу открыть свой бизнес» победителем стала Алина Малыхина из Алексеевской школы Благовещенского района. Девушка грамотно и исчерпывающе представила свою бизнес-идею, которую она неразрывно связывает со своим родным селом – в ее планах развитие сферы птицеводства. Второе место заняла Алена Горбунова из Краснощековской школы №1, третье – Айдан Бахышова из школы №7 г. Заринска и Елена Болотова из Солнечной школы Алейского района.

В номинации «Какими налоговыми вычетами пользуются мои родители (знакомые)» победу одержал Никита Ладкин из Дмитро-Титовской школы Кытмановского района. Он подробно рассказал, правом на какие вычеты воспользовалась его семья при обучении брата, лечении бабушки и покупке дома дядей. На втором месте оказалась Дарья Зубарева из лицея №8 г.Новоалтайска, на третьем месте – Кристина Ларичкина из школы №7 г.Заринска.

Победителем последней номинации «Налоги в моей семье» стала Анна Знобина из Дмитро-Титовской школы Кытмановского района. На личном примере она продемонстрировала, что одним из основных налогоплательщиков в России является именно семья с её имущественным, земельным, транспортным и иными налогами. Кроме того, девушка рассказала о клубе будущего налогоплательщика, который работает в школе при ее активном участии.

«В подготовке к олимпиаде мне помогали родители, особенно папа, научный руководитель, а также школьный бухгалтер. Кроме того, я обращалась в нашу налоговую инспекцию, где мне ответили на все вопросы, – поделилась Анна. – Немаловажное значение в подготовке оказал наш школьный клуб будущего налогоплательщика, который работает около двух лет. Мы собираем ребят, которые увлекаются этой темой, находим интересную информацию, многие участвуют в специализированных конкурсах на районном и краевом уровнях».

Второе место в этой номинации занял Владислав Макаркин из Алексеевской школы Благовещенского района, третье место – Андрей Шнайдыр из Куйбышевской школы Рубцовского района.

Благодарственными письмами были отмечены научные руководители, помогавшие ребятам в подготовке к олимпиаде.

Стоит отметить, что мероприятие проводилось Управлением Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю при поддержке Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края в целях повышения налоговой культуры и грамотности молодежи.

 

Просмотров: 446 | Добавил: K-obr-kit | Рейтинг: 0.0/0